Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magelang melalui
Bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner melakukan kegiatan
Pembinaan kepada Pedagang Daging di Pasar Tradisional Salaman dan Tegalrejo
tentang Pentingnya Produk Daging yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal) pada
Hari Senin, 8 November dan 15 November 2021. Tim Bidang Keswan dan Kesmavet
melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan tim petugas pasar untuk menentukan jam pelaksanaan
dimulai. Waktu yang telah disepakati dimulai pukul 10.00 WIB s/d selesai.
Kepala Bidang Keswan dan Kesmavet Ery Indraswari, S.Pt.,M.MA
dampingi oleh staff Tri Hartati, S.St, Farida Sari, S.Pt, drh. Budi Winanti,
drh. Anggi Septianti H, Arie Nursanto, S.Pt, Fera Yuni Astutik, S.Tr.Pt dan
Nurfiyanto, S.Tr.Pt melakukan pembinaan Tanggal 8 November yaitu di Pasar Tradisional Salaman yang
diterima oleh Kepala Pasar Widodo bersama staff dan pada Tanggal 15 November yaitu
di Pasar Tradisional Tegalrejo yang diterima oleh Kepala Pasar Sutomo beserta staff.
Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magelang mengahadirkan narasumber dari
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten
Magelang KH. Chamami, M.Si.
“Tujuan dilaksanakan kegiatan pembinaan ini untuk meningkatkan
kesadaran pedagang daging akan pentingnya menjual produk daging yang ASUH (Aman,
Sehat, Utuh dan Halal), melindungi konsumen dari daging yang tidak aman
dikonsumsi, memberikan edukasi tentang cara penyembelihan yang baik sesuai tata
cara syariat islam dan mengedukasi akan pentingnya kebersihan daging yang akan
dijual.” Ujar Ery selaku Kepala Bidang Keswan dan Kesmavet.
Created At : 2021-11-15 00:00:00 Oleh : Nawal Ashilah sinakkan Dibaca : 550